Your browser does not support JavaScript!
教育行政與評鑑研究所
Institute of Educational Administration and Evaluation
分類清單
本所簡史

本所簡史   

本所於民國928月成立,名稱為教育行政與評鑑研究所,由劉春榮博士擔任首任所長。首屆招收碩士班學生10位,93學年度起每屆招收20名學生。94學年度經校務會議通過,向教育部申請新增博士班獲准,並於97學年度起招收9名博士生。101年通過高等教育評鑑中心大學校院系所評鑑。

     97學年度開始,劉春榮博士升任本校副校長,所長由王保進博士接替。自98學年度開始至100學年度所長由宋秋儀博士擔任,101學年度起再度由王保進博士接任,而102學年度王保進博士升任本校副校長,所長由黃旭鈞博士接任。

    本所為全國第一個及唯一以教育評鑑為專業所成立的研究所,自創所以來秉持「專業、奉獻、創新、行動」為核心價值,除積極培育教育評鑑專業人才外,對評鑑新概念的引入、評鑑模式的本土化、評鑑人員的培養、評鑑工具的建置、評鑑的學術研究,有相當的重要性。